+7 775 722 22 55

Смартфоны с поддержкой Qualcomm Quick Charge 5 уже на подходе

Ещё летом прошлого года Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 5, позволяющую восполнять заряд мобильных устройств в считаные минуты. Прошло уже полгода, а до сих пор не вышло ни одного устройства с поддержкой этого стандарта. Судя по появившейся информации, ждать осталось недолго.

 

Qualcomm Quick Charge 5

На просторах интернета появилась фотография адаптера питания с поддержкой Quick Charge 5. Судя по снимку, размеры у него внушительные, что, вероятно, обусловлено высокой мощностью. Новая технология предусматривает возможность зарядки мобильных устройств мощностью свыше 100 Вт при напряжении до 20 В.

По заверениям Qualcomm, смартфон можно зарядить с 0% до 50% всего за 5 минут, а для восполнения 100% требуется около 15 минут. При этом нагрев в сравнении с Quick Charge 4 был уменьшен на 10 градусов Цельсия. Вероятно, что это также могло повлиять на размеры адаптера питания.

Появление фотографии адаптера может указывать на скорый выход совместимых устройств, однако даже Xiaomi Mi11 на базе нового процессора Snapdragon 888 поддерживает только Quick Charge 4+. 

Купить в 1 клик
Пожалуйста, воспользуйтесь формой для быстрого оформления заказа
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.