+7 775 722 22 55

Опыт использования чехла-бумажника Apple Leather Wallet MagSafe для iPhone 12

Вместе с чехлами и зарядкой MagSafe, компания Apple показала на презентации магнитный картхолдер. Сегодня хотим вам рассказать об опыте использовании кошелька MagSafe и ответить на вопрос, стоит ли его вообще приобретать. Поехали!

В этом году компания Apple сделала довольно крупную попытку создать свой собственный кожаный картхолдер. Благодаря внедренной в iPhone 12 технологии MagSafe, это получилось воплотить в реальность. Производитель представил кошелек для пластиковых карточек, который крепится к задней части смартфона или чехла на магните. Но не все так гладко, как кажется.

Картхолдер поступил в продажу почти 2 недели назад, и пользователи уже успели опробовать новое творение от Apple на удобство использования, о чем мы вам сейчас расскажем.

Материалы картхолдера

Кошелек изготовлен из кожи премиум-класса — традиционно в стиле компании Apple. Это специально обработанная в Европе кожа, обшитая также точной строкой — и снова внимание к мелочам, за что производителю ставим «лайк». Кармашек выполнен из мягкого материала. Скорее всего, это полиэстер с двух сторон, чтобы карты не поцарапались в случае небрежного использования.

К задней части кошелька также отнеслись внимательно. Там присутствует защита от магнитов, чтобы предотвратить воздействие на магнитные полоски банковских карт. По дизайну — сплошной минимализм и компактность.

Функциональность

В Apple рекомендуют класть банковские карты в картхолдер так, чтобы магнитная полоска не была направлена на магнит в кошельке, то есть стороной полоски к яблоку на передней панели.

Помещается 3 обычные банковские карты и одна потоньше — не совсем практично, как по мне. Лично у меня из самых основных только паспорт, банковская карта, кредитка, карты других банков, которыми я пользуюсь и дисконтные карты супермаркетов. А у некоторых пользователей еще и водительское удостоверение, и другие документы в виде пластиковых карточек.

Внизу кошелька есть компрессионный механизм, позволяющий защитить карты, даже если их 2 штуки. Но самым большим недостатком является то, что если их больше двух, то вытащить карточку будет проблематично. Если их 1-2, то достать одну можно даже без отсоединения картхолдера от телефона, но если кармашек набит полностью, то нужно открепить его от телефона, взять отдельно и уже тогда доставать карточки — удобства никакого.

А что с магнитом?

Дела с магнитом обстоят 50 на 50. Дело в том, что крепится он к смартфону не очень сильно. Да, если трясти телефоном в горизонтальном положении сверху вниз, то кошелек не отвалится. Но как только вы попытаетесь положить смартфон с кошельком в карман, картхолдер цепляется за него и просто падает. Нужно будет привыкать, но поначалу есть риск где-нибудь в метро или маршрутке случайно потерять свои документы и деньги.

Если класть телефон кошельком внутрь, то при попытке достать iPhone вновь, кошелек просто открепляется от устройства и остается внутри штанов. Из-за этого я бы не советовал использовать на постоянной основе картхолдер, ведь вероятность потерять его в поездках равна 80%.

Как определяется оригинальность кошелька?

Уже сейчас сторонние производители пытаются выпускать магнитные кошельки, но в оригинальном картхолдере установлен NFC-чип. Он помогает определить смартфону оригинальность аксессуара. Когда вы прикладываете кошелек к девайсу, на экране появляется кружок, обозначающий, что был присоединен подлинный аксессуар MagSafe. То же самое происходит и с обычными чехлами и беспроводной зарядкой MagSafe.

 

Купить в 1 клик
Пожалуйста, воспользуйтесь формой для быстрого оформления заказа
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.