+7 775 722 22 55

Глава Xiaomi рассказал, как компания решила отказаться от комплектных блоков питания

Один из знаковых моментов презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi11 стало отсутствие в комплекте с гаджетом зарядного устройства. Однако, по словам генерального директора компании, речь вовсе не о подражании Apple — в своём интервью он заявил, что бренд вынашивал подобную идею задолго до соответствующего шага американской компании.

Xiaomi

После того как стало известно, что линейка iPhone 12 будет поставляться без комплектных блоков питания, над Apple подшутили в социальных сетях сразу несколько вендоров, включая Xiaomi. Но уже через два месяца китайский производитель представил собственный флагман, который также не предусматривает зарядного устройства в коробке.

Генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь утверждает, что компания рассматривала такой сценарий ещё в 2015 году, опрашивая пользователей, чтобы узнать их отношение к отсутствию ЗУ в комплекте с новым смартфоном. Топ-менеджер отметил, что идея отказаться от аксессуара пришла в тот момент, когда компания переезжала в новую штаб-квартиру: сотрудники были вынуждены выбросить несколько коробок с зарядными устройствами. Xiaomi подчёркивает, что не копировала идею Apple, а реализовала собственную лишь в конце прошлого года.

Купить в 1 клик
Пожалуйста, воспользуйтесь формой для быстрого оформления заказа
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.