+7 775 722 22 55

Apple запатентовала MacBook с интегрированной беспроводной зарядкой

В ассортименте Apple уже есть беспроводное зарядное устройство, но компания уже разработала более оригинальную альтернативу фирменному аксессуару. Недавно в базе данных патентного ведомства США появилась документация с описанием новых моделей MacBook со встроенными зарядными станциями — для «дозаправки» смартфона или умных часов владельцу достаточно будет положить их на корпус своего лэптопа.

 

Apple

В первом документе рассматривается вариант размещения в конструкции ноутбука трёх индукционных катушек. Их предполагается встроить в тачпад и по бокам от него под поверхностью корпуса. Как указано на схеме, приложенной к документации, благодаря такому решению одновременно можно заряжать несколько устройств, положив их на каждую катушку отдельно. 

Apple

Второй патент включает сразу шесть катушек, встроенных в крышку ноутбука. Согласно описанию, эта концепция позволяет заряжать одновременно целый ряд гаджетов, располагая их по одному на каждую катушку. Кроме того, устройства могут быть размещены друг на друге, как указано на чертеже.

Возможная дата выпуска новых MacBook с функцией беспроводной зарядки неизвестна.

Купить в 1 клик
Пожалуйста, воспользуйтесь формой для быстрого оформления заказа
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.